Брусничный кисель
Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
Добавлено: | 2015-05-06 22:36:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Сахар | 300 г |
Вода | 2 л |
Крахмал | 100 г |
Брусника очень полезная и одна из самых моих любимых ягод. У нас поблизости она не растет, поэтому сама я ее к сожалению не собираю. Но всегда ищу на рынке и при возможности покупаю. Ну нравится мне и варенье и свежие ягодки. Но особенно я люблю из нее кисель. Получается очень насыщенный и чуть терпкий вкус. А еще при таком изготовлении сохраняются все витамины как в свежих ягодах. Заходите и угощайтесь. |
Ингредиенты.
Бруснику пробиваем блендером и отжимаем сок. Убираем пока в сторону. В кастрюлю налить воды и положить жмых который остался от ягод и провариваем 10 мин.
Процедить в другую кастрюлю, положить сахар и довести до кипения. Влить Разведенный в воде крахмал. Довести до кипения и снять. Немного дать остыть и влить при помешивании сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!