Брусничный кисель
| Категория: | Рецепты > Напитки > Кисель |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:36:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Сахар | 300 г |
| Вода | 2 л |
| Крахмал | 100 г |
| Брусника очень полезная и одна из самых моих любимых ягод. У нас поблизости она не растет, поэтому сама я ее к сожалению не собираю. Но всегда ищу на рынке и при возможности покупаю. Ну нравится мне и варенье и свежие ягодки. Но особенно я люблю из нее кисель. Получается очень насыщенный и чуть терпкий вкус. А еще при таком изготовлении сохраняются все витамины как в свежих ягодах. Заходите и угощайтесь. |

Ингредиенты.

Бруснику пробиваем блендером и отжимаем сок. Убираем пока в сторону. В кастрюлю налить воды и положить жмых который остался от ягод и провариваем 10 мин.

Процедить в другую кастрюлю, положить сахар и довести до кипения. Влить Разведенный в воде крахмал. Довести до кипения и снять. Немного дать остыть и влить при помешивании сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...