Черничный морс
Категория: | Рецепты > Напитки > Морсы |
Добавлено: | 2015-05-06 22:40:20 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черника | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Сахар коричневый | стак. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Замечательный напиток, который вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же еще он и очень полезен, что немаловажно для соблюдающих пост, поскольку в эти дни организм должен получать достаточное количество витаминов и полезных веществ. А это очень легко сделать, зная рецепт, которым пользовались еще наши прапрабабушки... В продолжение к рецепту "Постное весеннее печенье"... |
Первым делом, если у Вас черника замороженная, ей нужно дать оттаять. Затем при помощи толкушки хорошенько ее помять. Выделившийся при этом сок нужно пока слить в стакан.
Оставшиеся ягоды черники переложить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5.
Получившийся отвар надо процедить и добавить к нему отставленный нами ранее сок.
Ну вот и все, наш витаминный напиток готов, можно доставать печеньки и угощаться)))
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!!!
Рецепт Постного весеннего печенья http://www.povarenok.ru/recipes/show/73813/