Мясо, фаршированное клюквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:53:03 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
1500 гр |
| Клюква | 200 гр |
Чеснок ![]() |
12 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Мясо с клюквой - вкусное и оригинальное сочетание Я очень люблю этот кулинарный рецепт и готовлю это пикантное фаршированное мясо не только по праздникам. Это очень быстро и изумительно вкусно. Попробуйте! Замечательно, что мясо можно фаршировать не только клюквой, но и брусникой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 176 гр |
| Калорийность: | 250.8 ккал |
| Белков: | 33.8 гр |
| Жиров: | 10.7 гр |
| Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
71 / 22 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |







Итак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами. В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа. Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.

Вечером в Москве: 
















































...