Как приготовить Малиновый мусс рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:27:29 |
| Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Малина ![]() |
400 гр |
| Сахар | 125 гр |
| Молоко | 2 л |
| Сливки жирные | 100 мл |
| Желатин | 15 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
| Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых. |
Всего в одной порции
| Вес: | 429 гр |
| Калорийность: | 418.4 ккал |
| Белков: | 13.4 гр |
| Жиров: | 18.1 гр |
| Углеводов: | 52.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 22 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
52 / 0 / 48 |
Малиновый мусс – очень вкусный десерт, при этом его калорийность довольно низка. К тому же малина, как я уже говорила, очень полезна для здоровья. Рецепт приготовления довольно прост. Ягоды малины необходимо перебрать, вымыть и протереть через сито (я чаще всего просто измельчаю в блендере). Желатин размачиваем в небольшом количестве воды. Белки и желтки следует отделить друг от друга. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пены. Ставим полученную смесь на водяную баню, сооруженную из двух кастрюль. Продолжая взбивать, вливаем постепенно горячее молоко. Варить следует в течение получаса, продолжая интенсивно взбивать. Взбитые белки вливаем в полученную молочную смесь. Затем добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать. Затем в остывшую смесь добавляем наше пюре из малины, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Через 15 минут необходимо добавит взбитые сливки, перемешать и, разложив по порциям, оставить в холодильнике на час. Готовый малиновый мусс можно украсить ягодами.
С какими напитками употреблять: чай, кофе

Вечером в Москве: 















































...