Домашний соус табаско
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:26:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Соевый соус | 20 мл |
Перец чили | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Предлагаю вам домашний рецепт очень вкусного, ароматного и острого соуса "по-табаски". Красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков. |
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.
Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.
В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.
Приятного аппетита!