Соус "Пико де Гальо"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:27:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
| Помидор | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Кинза | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман. |

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

И лук (я нарезаю кубиками).

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,...
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...