Соус клюквенный «Сангрия»
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:30:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Клюква ![]() |
200 г |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Клубника ![]() |
300 г |
Вино десертное ![]() |
150 мл |
| Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все кто его попробует не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой. Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду. |


Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут.

С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.

Добавить сок и цедру в кастрюлю, варить еще 10 минут.

Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.

Вот такой яркий и очень вкусный соус у меня получился!!! Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...