Соус клюквенный «Сангрия»
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:30:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Клюква | 200 г |
Мед | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Клубника | 300 г |
Вино десертное | 150 мл |
Получился идеальный кисло-сладкий соус к мясу индейки, гуся, утки свинины и говядины. Невероятно красивого цвета и великолепного вкуса, обязательно приготовьте такой соус, все кто его попробует не забудет его божественный вкус. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой. Такой соус обязательно украсит праздничный стол и внесет свои яркие вкусовые краски к основному блюду. |
Клюкву, клубнику выложить в кастрюлю, залить вином и медом, варить на медленном огне около 20 минут.
С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.
Добавить сок и цедру в кастрюлю, варить еще 10 минут.
Полученную массу перемолоть до однородного состояния при помощи блендера, остудить.
Вот такой яркий и очень вкусный соус у меня получился!!! Можно хранить в холодильнике до 1 месяца в стеклянной банке под пластиковой крышкой.