Фасолевая подлива. Дубль 2
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:32:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
Фасоль ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Этот рецепт уже выставляла. Но рецепт без фотографий не понятен, а этот рецепт заслуживает, чтобы его увидели и попробовали. Поэтому повторяю с фотками. |

Лук меленько режем...

Фасоль отвариваем или, как я лентяйка, покупаем готовую. Сливаем жидкость, в которой она варилась или была залита в баночке, она нам ещё понадобится. Лучше брать красную фасоль, так как цвет получается красивее, а на вкус это не влияет.

Фасольку прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.

Дальше быстренько доливаем водичку, в которой варили фасоль. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Далее по списку - фасолевое пюре, сметану, соль. Помешать, дать закипеть. Добавить чеснок, раздавленый в чеснокодавке. Дать ещё раз закипеть.
Сервировать как гарнир к мясу, птице. А я люблю с хлебушком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...