Клубничный соус "Барбекю"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:33:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 400 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Бадьян | 1 шт |
Мир соусов велик и бесконечно разнообразен. Правильно приготовленный соус способен «поставить точку» в приготовлении блюда, завершить и подчеркнуть его вкус и аромат, украсить продукт, возбудить аппетит. Мне было сложно представить клубнику в качестве ингрединта для соуса к мясу. Но сочетание оказалось очень вкусным. |
Для этого соуса подходит как свежая клубника, так и замороженная.
Помещаем клубнику в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 30- 40, периодически помешивая.
При помешивании стараемся разминать ягоды ложкой.
Затем вынем звездочку бадьяна и пробьем смесь блендером. Если соус кажется жидковат, то верните кастрюлю на огонь и уварите соус до желаемой густоты. Исходные продукты разные бывают, поэтому пробуйте и регулируйте по вкусу сахаром. Можно и подсолить. А можно и со специями поиграться.)))
Соус готов! (Хотя и не помешает ему ночь в холодильнике провести.)Он получается кисло-сладким. С легким ароматом клубники. Подаем к любым мясным блюдам. Очень и очень интересное сочетание получается.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
За идею рецепта благодарю Анну Annetta_1734