Соус "Хреновый"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:36:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хрен ![]() |
стак. |
Бульон ![]() |
стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусный, острый соус. Подойдет к мясу, колбасе и как заправка к овощным салатам. |

У меня в соус пошел готовый домашний хрен со свекольным соком. Но нужен просто тертый хрен, так как этот соус должен быть белым.
Поэтому натереть хрен, чтоб получилось 1/2 стакана 200 г.
Вливаем бульон или горячую кипяченую воду.

Добавить к хрену сахар, уксус.
Яблоко почистить и натереть на терке со средними ячейками.
Отправляем к хрену.

В конце добавляем кефир и тщательно все перемешиваем.
Кстати, с этим соусом мы и уничтожали котлетки из орехов.
А вы выбирайте, к чему его подадите - к мясу или к овощам.

Ночью в Москве: 

















































...