Соус "Хреновый"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:36:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хрен | стак. |
Бульон | стак. |
Яблоко | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кефир | 2 ст. л. |
Вкусный, острый соус. Подойдет к мясу, колбасе и как заправка к овощным салатам. |
У меня в соус пошел готовый домашний хрен со свекольным соком. Но нужен просто тертый хрен, так как этот соус должен быть белым.
Поэтому натереть хрен, чтоб получилось 1/2 стакана 200 г.
Вливаем бульон или горячую кипяченую воду.
Добавить к хрену сахар, уксус.
Яблоко почистить и натереть на терке со средними ячейками.
Отправляем к хрену.
В конце добавляем кефир и тщательно все перемешиваем.
Кстати, с этим соусом мы и уничтожали котлетки из орехов.
А вы выбирайте, к чему его подадите - к мясу или к овощам.