Соус "Сацебели"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:39:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Помидор | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Кинза | 4 ст. л. |
Укроп | 4 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соус к мясу |
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и кипятить 5 минут.
Добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
Если соус предназначен для длительного хранения, после закипания влить 0, 5 ч. л. уксусной эссенции на 1 литр соуса, разлить в стерилизованные банки, закатать и, укутав, оставить до остывания.