Дзадзики
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:38:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Йогурт | 500 мл |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта. Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. |
Приготовить продукты, чтобы были под рукой. Почистить огурец и натереть на крупной терке, хорошенечко отжать, перемешать с йогуртом, добавить чеснок, масло, уксус, соль, перец, все еще раз перемешать, выложить в посуду, в которой будете подавать, и на 30 мин. в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!