Аджика сырая
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:39:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец чили | 200 г |
Перец болгарский | 350 г |
Помидор | 350 г |
Чеснок | 100 г |
Лук красный | 100 г |
Уксус | 50 мл |
Соль | 15 г |
Сахар | 15 г |
Острая и ароматная сырая аджика. Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура. |
Из болгарского перца удаляем семена и черенок, у перца чили только черенок, у помидора удаляем плодоножку, очищаем лук и чеснок.
1. Перец болгарский, перец чили, помидор, лук, чеснок - все это пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
3. Аджике надо дать настояться минут 5.
Аджика получается очень острой и очень вкусной!