Клюквенный соус для мяса
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:42:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Вкусный кисло-сладкий соус из очень полезной клюквы станет отличным дополнением к любому мясу, честно признаюсь еще и блинчики с ним кушаю |
Наливаем воды и сахар в ковшик, ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, дабы сахар быстрее растворился. Доводим ко кипения всыпаем клюкву, у меня была замороженная, купленная в Ашане. Варим на сильном огне 5 мин, помешиваем, потом убавляем на малую мощность и варим 5 минут. Полученный соус немного охлаждаем и пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. На фото представлен соус еще в горячем состоянии. После остывания получается тягучая масса, я накладываю в баночку и храню в холодильнике. Клюквенный соус отлично будет сочетаться с птицей, говядиной. В описанном мною рецепте соус больше сладкий, кто-то любит покислее могут смело добавить еще 1 стакан клюквы, или убавить количество сахара. Всем приятного аппетита.