Томатный соус с имбирем
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:42:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 350 г |
Имбирь | 20 г |
Сок лимонный | 20 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кисло-сладкий соус из помидоров с имбирем для мясных блюд. Подходит для запеченной и жаренной птицы, свинины или баранины. Украсит вкус праздничного блюда на новогоднем столе. |
Очищенные от кожицы и семян помидоры, нарежьте кусочками и добавьте также нарезанный имбирь. Посолите и накройте пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Процедите сок с помидоров в кастрюлю. Насыпьте в сок сахар и варите на среднем огне помешивая 8 минут до состояния сиропа. Добавьте помидоры и лимонный сок. Варите до состояния варенья 10 минут. Остудите.