Соус с луком-пореем и пармезаном
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:42:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло оливковое | 15 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук-порей | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 140 мл |
Пармезан | 45 г |
Такой соус отлично подойдет к пасте, курице и мясу. |
Шаги:
1. Разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
2. Положите лук-порей, соль, перец.
3. Подождите 5-6 минут пока лук-порей не станет мягким.
4. Влейте вино и доведите до кипения.
5. Энергично помешивайте пока не выпарится вся жидкость.
6. Влейте сливки и подождите пока соус загустеет (1-2 мин).
7. Вмешайте пармезан, чеснок и немного специй.
8. Доведите соус до однородности.
Подавать:
- паста
- курица
- мясо