Сливочно-грибной соус

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:44:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Шампиньоны | 175 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 300 мл |
Сливки ![]() |
240 мл |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный нежный соус |
Пожарьте мясо. Растопите в соке, оставшемся от жарения мяса, сливочное масло. Обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны вместе с рубленной луковицей до золотистого цвета. Налейте вино или бульон. Уварите наполовину.
Добавьте сливки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 1 -2 минуты. Приправить и добавьте еще 1 -2 столовые ложки рубленой зелени.