Семга под соусом из щавеля
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к рыбе |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:52:13 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Щавель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 150 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино белое сухое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать... ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски!!! Очень простой, но вкусный. |

Щавель нарежем

Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным

Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне

Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут

Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты

Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.

Соус готов. Готова и рыбка.

Приятного Аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...