Маринад для курицы с лимоном и чили
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:00:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 80 мл |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 125 мл |
Петрушка | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Мы мариновали курицу для шашлыков в таком маринаде. Получилось очень-очень вкусно, все, кто пробовал, хвалили. Он придает мясу легкую кислинку и еще более легкую сладость, острота перца почти не ощущается, но добавляет пикантности. Такой маринад можно использовать и в качестве соуса к готовой курице. |
Маринад готовится очень легко: нужно просто смешать все ингредиенты.
В нем можно замариновать курицу перед приготовлением или подать в качестве соуса к уже готовому мясу.