Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:00:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Я часто готовлю курицу целиком и начиняю ее овощами и фруктами, но после приготовления начинка становится вареной и не очень вкусной, и поэтому я делаю из нее соус. Вариантов соуса может быть много, главное в этом соусе - начинка для курицы, сметана и зелень. |
Шампиньоны нарезать крупно.
Лук нарезать крупно.
Петрушку порубить произвольно.
Курицу намазать оливковым маслом и специями. Нафаршировать ее луком и грибами.
Я готовила курицу в микроволновке (режим - курица). В этом рецепте курица не главная, поэтому можно ее готовить как кому больше нравится.
Через 50 мин. вот такая красота у меня получилась.
Разрезать курицу и извлечь начинку. Делать все нужно быстро, пока курочка не остыла.
Грибы с луком выкладываем в чашу блендера.
Добавляем в чашу сметану и зелень.
Все как следует измельчаем до получения однородной массы,
посолить и поперчить по вкусу.
Получается вот такой соус фисташкового цвета.