Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:00:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1500 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Я часто готовлю курицу целиком и начиняю ее овощами и фруктами, но после приготовления начинка становится вареной и не очень вкусной, и поэтому я делаю из нее соус. Вариантов соуса может быть много, главное в этом соусе - начинка для курицы, сметана и зелень. |

Шампиньоны нарезать крупно.

Лук нарезать крупно.

Петрушку порубить произвольно.

Курицу намазать оливковым маслом и специями. Нафаршировать ее луком и грибами.
Я готовила курицу в микроволновке (режим - курица). В этом рецепте курица не главная, поэтому можно ее готовить как кому больше нравится.

Через 50 мин. вот такая красота у меня получилась.

Разрезать курицу и извлечь начинку. Делать все нужно быстро, пока курочка не остыла.

Грибы с луком выкладываем в чашу блендера.

Добавляем в чашу сметану и зелень.

Все как следует измельчаем до получения однородной массы,
посолить и поперчить по вкусу.
Получается вот такой соус фисташкового цвета.

Вечером в Москве: 

















































...