Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:09:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вишня | 650 г |
| Сахар | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Коньяк | 100 мл |
| Вода | 50 мл |
Блин ![]() |
3 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Мороженое ![]() |
200 г |
| Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Сегодня в первый день масленицы предлагаю шоколадно -вишневый соус, который можно подать к блинам, так же он хорошо сочетается с творогом, мороженым, можно использовать как начинку к оладьям, вафлям. Вкус необыкновенный. Попробуйте сделать этот соус, готовится очень быстро, так же быстро съедается. |

Для данного соуса я использовала замороженную вишню.

Слегка разморозить ягоды.

Извлечь косточки из вишен. Сложить их в кастрюлю.

Приготовить остальные продукты для соуса. Из лимона извлечь лимонный сок. Нам понадобится 1 столовая ложка. Шоколад поломать на кусочки.

К вишням добавить сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, довести до кипения.

Влить коньяк, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.

Вишневый сироп снять с огня.

Добавить кусочки шоколада к вишневому сиропу и перемешать до полного растворения.

У нас получился шоколадно-вишневый соус. Его можно подавать к блинам, оладьям, к мороженому, творогу.

Вкус очень шоколадный с приятной кислинкой вишни.

Приготовьте блины. На них уложите творог. Полейте начинку соусом и заверните рулетиком. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...