Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:09:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня | 650 г |
Сахар | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Коньяк | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Блин | 3 шт |
Творог | 200 г |
Мороженое | 200 г |
Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Сегодня в первый день масленицы предлагаю шоколадно -вишневый соус, который можно подать к блинам, так же он хорошо сочетается с творогом, мороженым, можно использовать как начинку к оладьям, вафлям. Вкус необыкновенный. Попробуйте сделать этот соус, готовится очень быстро, так же быстро съедается. |
Для данного соуса я использовала замороженную вишню.
Слегка разморозить ягоды.
Извлечь косточки из вишен. Сложить их в кастрюлю.
Приготовить остальные продукты для соуса. Из лимона извлечь лимонный сок. Нам понадобится 1 столовая ложка. Шоколад поломать на кусочки.
К вишням добавить сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, довести до кипения.
Влить коньяк, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
Вишневый сироп снять с огня.
Добавить кусочки шоколада к вишневому сиропу и перемешать до полного растворения.
У нас получился шоколадно-вишневый соус. Его можно подавать к блинам, оладьям, к мороженому, творогу.
Вкус очень шоколадный с приятной кислинкой вишни.
Приготовьте блины. На них уложите творог. Полейте начинку соусом и заверните рулетиком. Приятного аппетита!