Пряный вишневый соус с вином
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня | 1 кг |
Вино красное полусухое | 1 л |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 10 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта. |
Каюсь, рецепт без пошаговых фото, т. к. очень несложный, особо фотографировать нечего. Но на вкус -очень хорош, очень душист, может и ещё кто его полюбит, кроме нашей семьи.
Подогреть вино в кастрюльке, но НЕ КИПЯТИТЬ, растворить в вине сахар. Положить специи - корицу и гвоздику (ее лучше сильно измельчить). Добавить вишню в вино и варить на небольшом огне 10 минут. В горячие стерильные баночки разлить наш горячий соус, и закатать. Укутать потеплее и дать настояться недели 2, он приобретет более выраженный пряный вкус.
Если делать соус для немедленного потребления, то нужно после варки вина с вишней сделать следующее. Развести 2 ст. л. крахмала в 2 ст. л. холодной воды и добавить в кастрюльку. Проварить еще 1 минуту. Накрыть крышкой, остудить. и можно подавать и к сладким блюдам - блинчикам, десертам, пирогам, мороженому и т. д. и т. п. А можно попробовать и к мясу-тем, кто любит сочетания мяса+кисло-сладкое. Для деток этот рецепт, увы, не подходит.
Рецепт долго висел у меня в черновиках, все таки решила выложить сейчас, не дожидаясь нового урожая вишни. А это мой соус с кофейным Бланманже "Муза" от Светика -мисс http://www.povarenok.ru/recipes/show/69382/.