Виноградный курд
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сок винограда | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Очень нежный, приятный крем-курд, можно есть с блинчиками, оладушками, использовать как крем для торта, да и вообще есть просто так:)) |
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Ставим всe это на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим ещe минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
3. Процеживаем через сито и затем переливаем в чистую посуду.
4. Накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приятного аппетита!