Блинчики с медово-карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:12:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 80 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Миндаль | 40 г |
Очень вкусные блинчики с невероятным на вкус и аромат соусом. Все то, что любят блинчики - сахар, мед, масло и немного миндаля. |
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.
Добавляем молоко и постепенно муку, снова немного взбиваем.
Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Немного взбиваем.
Сковороду раскаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое, протираем сковороду тряпочкой.
Жарим блинчики на огне выше среднего. У меня получилось 10 штук.
Готовим соус. Очень важно подготовить ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой. Сливки предварительно нагреть до теплого состояния. Кастрюлю нагреваем на огне выше среднего. Добавляем сахар. Растапливаем его, помешивая. Если он будет собираться комочками, немного увеличьте огонь или подождите. Не допускайте того, чтобы сахар сгорел.
Как только сахар полностью расплавился. Выключаем плиту, добавляем мед, быстро мешаем.
Затем теплые сливки снова быстро мешаем. Будет очень пениться, кастрюлю берем высокую.
Кладем масло, здесь уже можете не очень торопиться. Перемешиваем.
Вот такой соус получается. Добавляем в него миндальные лепестки. Даем немного схватиться.
Блинчики выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Если хотите скрутить блинчики как у меня, то сворачиваем сначала в трубочку, потом в спираль, скрепляем зубочисткой.