Пенкейки "Красный бархат"
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:13:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Экстракт | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Red velvet pancakes. Хочу предложить ещё один вариант на тему "Красный бархат". Тоненькие и нежные пенкейки со сливочно-ванильным кремом придутся по душе и взрослым и деткам. |
Для пенкейков "Красный бархат" будем использовать растительное масло ТМ "Олейна", как в тесто, так и для жарки.
Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, сахарную пудру, пекарский порошок, соду, корицу и соль. В отдельной посуде смешаем все мокрые ингредиенты: кефир, растительное масло ТМ "Олейна", яйцо, уксус, экстракт ванили и пищевой краситель.
Миксером или венчиком взбиваем мокрые ингредиенты. Соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами и доводим всё до однородной консистенции.
Сковороду смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" и жарим пенкейки с одной стороны до появения пузырьков и матовой поверхности, переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовим крем. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем со сметаной, сахарной пудрой и экстрактом ванили до однородной массы. Крем не должен растекатья, поэтому количество сметаны надо регулировать в зависимости от её густоты.
Украшаем пенкейки кремом.
Цветочки сделаны из мастики заранее для украшения. Из данного количества ингредиентов получилось 20 пенкейков диаметром примерно 7 см.