Йогуртовый дип
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:28:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 14 по вкусу |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Хочу предложить Вам очень вкусный соус на основе йогурта, который идеально подходит к овощам, салатам, мясу, птице. Замечательная и полезная альтернатива надоевшему майонезу. |

Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.

Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.

Обжарить орехи.

У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.

С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.

По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.

Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!!!
Потребление йогурта делает здоровым кишечник: живая и здоровая микрофлора не даёт вредным и токсичным веществам «пробиваться» в кровь, а значит, здоровее становится весь организм. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает в порядке состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек, предупреждая возникновение рака кишечника – он снижает риск его развития на ¾. Принято источником кальция считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже - оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт способствует лучшему усвоению других минералов и витаминов и укрепляет иммунитет: исследования показали, что 100-200 г йогурта ежедневно позволяют организму активнее вырабатывать интерферон; содержащиеся в нём бактерии поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Даже развитие опухолей может подавляться лактобактериями – это тоже показали недавние исследования. После кишечных инфекций йогурты помогают быстро восстановиться: известно, что дети долго не могут пить молоко после подобных перенесённых заболеваний, хотя раньше пили его без проблем – йогурты восстанавливают кишечную флору и нейтрализуют губительное воздействие антибиотиков. Зелень, чеснок, орехи так же содержат в себе много полезных веществ, и по этому дополняют йогурт своими витаминами и микроэлементами! Польза данного рецепта заключается в том, что все все ингредиенты не подвергаются температурной обработке.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...