Острый крем-сыр с зеленью (из кефира)

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:28:37 |
Время приготовления: | 1440 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кефир ![]() |
1 л |
Соль | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Джусай ![]() |
1 ч. л. |
Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто. |
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок
Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!!
Кому интересно, вот так выглядит джусай