Настоящий итальянский соус для пиццы и не только
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:28:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
1 ч. л. |
| Майоран | по вкусу |
| Помидор | 10 шт |
| Раньше я, сама того не зная, портила свою пиццу продуктами пищевой индустрии - кетчупами и майонезами, даже не догадываясь, какой вкусный, простой и, главное, НАТУРАЛЬНЫЙ соус заменит их навсегда... |
Совсем недавно на глаза попался выпуск программы "Специя" на канале К1, где раскрывались секреты приготовления итальянской пиццы. В мой блокнотик затесался рецепт вку-у-уснейшего соуса для пиццы, которым я спешу поделиться с поварятами.
К сожалению, не могу проиллюстрировать фотографией каждый шаг, поэтому подробное изложение:
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
![]()
3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстрее!" - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат. 
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок).
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
![]()
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
![]()
(Извиняюсь за качество фото, мои ручки, неумело держащие фотоаппарат, и искусственное освещение дают о себе знать.)
Приятного аппетита!
С уважением, Мася Маслёнкина.

Вечером в Москве: 

















































...