Рыбный соус и сырный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:30:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
30 г |
Мойва ![]() |
5 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Простые и в то же время приятные соусы. Можно подать их к картофелю, а можно заправить салат. Мне, например, очень нравится рыбный вариант соуса в овощном салате с зеленью. |

Готовим основу для соусов -- так называемый "майонез" на молоке. Вливаем в небольшую емкость 2 ст. л. молока, следом 3 ст. л. растительного масла.

Взбиваем блендером. Получается однородная, с густинкой масса.

Первый вариант наполнителя. Очищаем копченую мойву от косточек и шкурки, филе добавляем в соус и проходим по массе блендером до однородной массы.
Все, наш рыбный соус готов.

Второй вариант, добавляем в основу твердый сыр (+зелень или без нее). Измельчаем. При желании солим и перчим. Охлаждаем или сразу на стол.

Указанное мною количество сыра/мойвы можно и нужно регулировать по своему вкусу. Еще я готовила вариант соуса с сельдью. На вкус очень неплох и с желудком проблем не возникло. В салате ушел на ура! Вот, что интересно, рыбные соусы просто чудесно сочетаются с листовым салатом, овощами, яйцами. Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...