Кетчуп сливовый
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:33:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Помидор | 3 кг |
Слива | 1 кг |
Яблоко | 4 шт |
Лук белый | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Уксус | 50 г |
Домашний кетчуп со сливами, очень вкусный, делаю 3 года подряд, всем нравиться очень, сделайте не пожалеете, подходит практически ко всем блюдам, как к мясным, так и мучным. |
Приготовление
1. Помидоры, сливы, яблоки и лук нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
2. Полученную массу охладить, протереть через сито и добавить все остальные компоненты.
3. Эту массу перемешать и кипятить на слабом огне 40 минут.
4. Затем разлить в банки и закатать.
Извините пошаговых фотографий нету