Майонезный соус"Баджио"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:38:24 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Майонез | 250 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Универсальный пряный густой соус на основе майонеза дополнит и подчеркнёт вкус блюд из отварного, жареного и запечённого мяса, птицы, копчёностей, а также овощей, как свежих, так и запечённых. |
Взвесить в мисочке 250г майонеза ТМ"Махеев"
Добавить к майонезу хмели-сунели
Выдавить чеснок через чеснокодавилку
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мельчайших кусочков (но не муки)
Добавить к остальным ингредиентам
Перемешать до однородности. Соус готов и его уже можно есть, но, если позволяет время, его лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты подружились
Охлаждённый соус перекладываем в вазочку и подаём на стол.
Можно, как вариант, на кружке помидора
А можно с использованием этого соуса приготовить канапе из разных продуктов
Попробуйте приготовить этот соус! Приятного аппетита!