Зеленый соус к блинам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:38:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Желток яичный | 1 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Необычный, густой, пикантный и ароматный соус прекрасно дополнит несладкие блины и блинчики. |
Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.
С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.
Добавить вареный желток и как следует все растереть.
Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.
Такой соус очень хорош к несладким блинам, например к таким, также его можно подавать к рису.