Зеленый соус к блинам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:38:21 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Необычный, густой, пикантный и ароматный соус прекрасно дополнит несладкие блины и блинчики. |

Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.

С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.

Добавить вареный желток и как следует все растереть.

Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.

Такой соус очень хорош к несладким блинам, например к таким, также его можно подавать к рису.

Ночью в Москве: 

















































...