Заправка для борщей и холодников
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 1 стак. |
Хрен | 2 ст. л. |
Чипсы | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Самое примитивное разнообразия сметаны в данных блюдах. Но так похрустывает... Ням! |
Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные (не проверял).
Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими)
Подавать к борщам или свекольным холодникам.