Соус из алычи
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:39:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Алыча | 2 кг |
Перец болгарский | 200 г |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Соль | 30 г |
Специи | 1 ст. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Гвоздика | 2 шт |
Данный соус готовился из оставшейся алычи из соковарки. Очень жаль было выбрасывать такую вкуснятину, поэтому сделалось все, чтобы сохранить, и вот что получилось... |
Все наверное знают принцип работы соковарки. После добычи сока из соковарки у меня оставалось большое количество алычевой массы. Массу отбрасываем на дуршлаг, протираем от косточек и кожицы. Затем полученное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, перец болгарский, сахар, соль, специи (у меня были прованские травы), гвоздику, чеснок. В процессе варки я всегда все пробую на вкус и всегда корректирую, если что-то не нравится. Варим все это 10-20 минут и закатываем горячим способом. Подходит к мясу, курице, куриной печени.