Креветочный соус-биск
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:40:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Креветки | 10 шт |
Масло растительное | 15 мл |
Томатная паста | 15 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Бренди | 10 мл |
Бульон | 250 мл |
Сливки | 80 мл |
Обалденный соус из креветок и томатной пасты! |
Шаги:
1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.
Подавать:
- жареные на гриле морепродукты
- жареная на гриле рыба
- паста