Креветочный соус-биск
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:40:19 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | 15 мл |
| Томатная паста | 15 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
Бренди ![]() |
10 мл |
Бульон ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Обалденный соус из креветок и томатной пасты! |
Шаги:
1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.
Подавать:
- жареные на гриле морепродукты
- жареная на гриле рыба
- паста

Ночью в Москве: 

















































...