Соус к морепродуктам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:40:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 40 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Один из вариантов соуса к морепродуктам. Готовится быстро и просто, придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов... |
Ну что, начнем... Морковь моем, чистим, натираем на терке и отправляем на сковороду. Томим на маленьком огне, под крышкой, около 7 минут...
А в это время... Помидор бланшируем, очищаем, удаляем семена (любители оставляют) и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже нарезаем небольшими кубиками, имбирь трем на мелкой терке, выжимаем соки...
Перец отправляем к моркови и продолжаем томить на маленьком огне (под крышкой) около 5 минут...
Добавляем помидор, имбирь и соки на сковороду и тушим до готовности (здесь все индивидуально, кто-то любит абсолютно мягкие овощи, кто-то нет. Ориентируйтесь на Ваш вкус)..
Добавляем соевый соус, сахар, соль, крахмал... ждем буквально пару минут.. и... все)))
Далее два варианта развития событий. Можно прямо в соус добавить Ваши любимые морепродукты и приготовить их в нем же. А можно приготовить их отдельно...
Приятного аппетита!! Надеюсь соус придется Вам по вкусу)))