Соус на груздях с хреном
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:40:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 97 |
Грибы | 300 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Хрен | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 1 горст. |
Мука | 1 горст. |
Для любителей грибной кухни |
Нужно:
Собственно соленые грузди настоящие (предпочтительнее) или иные соленые грибы.
Чеснок и его стрелки.
Лук репчатый и перьевой.
Сушенная зелень петрушки (предпочтительнее) или мелко рубленная в блендере свежая.
Сухарная крошка.
Сметана.
Хрен консервированный (предпочтительнее) или свежий.
Грибы как можно мельче изрубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (!)
Вместе с мелко рубленым репчатым луком и чесноком до готовности последних.
В конце обжарки, можно слегка потушить с добавлением алкоголя. Пары - выжечь. Солить не надо.
Сухарную крошку обжарить без жиров, до изменения цвета (запаха каленого ореха)
В кастрюлю с толстым дном, выложить грибы, мелко рубленый зеленый лук, хрен,
Добавить сметану, если густа, развести горячей водой или бульоном, тщательно вымешивая прокипятить, ввести зелень петрушки, посолить или ввести сахар если есть необходимость.
Добавить сухарную крошку (если соус идет ко вторым блюдам), если к первым - аналогично обжаренную муку. Взмешать, ещё раз прокипятить, дать настояться на краю плиты минут 5-10. Подавать горячим.
Можно соус украсить небольшими маринованными грибочками, например сыроежками.