Гречневые блины на томатном соке с начинкой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:40:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сок томатный | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | ст. л. |
Мука гречневая | 80 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Творог | 150 г |
Йогурт | 50 мл |
Майонез | 50 мл |
Сыр плавленный | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Икра красная | 75 г |
Гречневые блины на томатном соке с творожно-сырным соусом и икрой. Мои вкусовые рецепторы отдают предпочтение соленым вкусам, даже съев сладкое мне всегда нужно закусить соленым. И на масленичной неделе в нашей семье всегда есть этот рецепт, который пришелся по вкусу всем кто его пробовал. А икра с водочкой считается лучшим афродизиаком. |
В чашу введите сок, яйца, воду, соль, сахар, смешайте венчиком.
Введите 2 вида муки, разрыхлитель, тчательно смешайте венчиком, оставьте на 5 минут.
Введите масло, смешайте половником (набирайте тесто половником и выливайте обратно в чашу)
Подготовьте сковороду см шаг 5
http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 553/
и выпекете блины.
Приготовьте соус.
В чашу поместите все ингредиенты для соуса кроме икры, взбейте погружным блендером.
Выложите соус в посуду в которой будете подавать, сверху выложите икру.
Можно использовать любую икру смешав её с соусом.
Поварята, веселой масленицы Вам и вашим близким!!!
С любовью и уважением Светлана.