Запеченные блины с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:46:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Блин | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 350 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 30 по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Один из вариантов. Попробуйте настолько нежные блинчики, что кажется, что это одно целое с начинкой. Просто тают во рту) |
Здравствуйте!!!!!
Не буду учить вас делать блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт. Если нет, то на сайте очень много замечательных рецептов. Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.
Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.
Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.
Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.
Заворачиваем начинку в блины.
Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!!!!