Блинные "Розы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:47:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 250 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Такие симпатичные розы можно приготовить из блинов. Делать совсем несложно, а результат порадует и детей, и взрослых. |

Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.

Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся "блинное кольцо" разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад, или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.

Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию.

Здесь розы с разноцветным шоколадом.

А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Вечером в Москве: 

















































...