Блинные "Розы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:47:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Такие симпатичные розы можно приготовить из блинов. Делать совсем несложно, а результат порадует и детей, и взрослых. |
Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло.
Пожарить тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая.
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать яркий густой джем. Получившееся "блинное кольцо" разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад, или джем. Затем сворачиваем рулетом, формируя розу.
Затем выложить розы на блюдо и украсить по желанию.
Здесь розы с разноцветным шоколадом.
А здесь только с желтым и посыпаны розовым сахаром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978