Плетёные блинчики с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:47:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сода | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Свекла | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Мука | 1 стак. |
Весна - это прекрасное время года, когда природа раскрашивается яркими красками. Предлагаю необычный способ красочного оформления блинчиков. Такие яркие блинчики станут украшением стола и удивят гостей. |
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Всего блинчиков у меня получилось 6 штук. Свекольный вкус в блинах совершенно не чувствуется.
Блинчики нарезать на полоски.
И сплести циновку.
Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски.
Вот такая получилась блинная циновка.
Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую.
Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку.
Блин свернуть конвертиком.
Блинчики готовы! Приятного аппетита! Желаю весёлой и яркой весны!