Заварные блины на кефире с яблочным соком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:47:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сок яблочный | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно. |
150г муки просеять в миску
1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.
Полученное тесто немного остудить.
С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Я не смазываю сковороду обычным растительным маслом, или как делают многие, в само тесто добавляют масло перед выпечкой, чтобы не смазывать… я беру шматочек сала, насаживаю его на вилку и каждый раз им смазываю горячую сковороду.
Блины выпекать обычным способом, сначала с одной стороны, потом с другой.
Складывать стопочкой.
Блинчики получаются чудо какие ажурные.
Подавать со сметанкой или вареньем, а вообще они сами по себе невероятно вкусные, нежные и ароматные.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825