Блинчики "Киевские"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:48:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 г |
Мука | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Грудка куриная | 400 г |
Ананас | 1 бан. |
Перец душистый | 1 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Молоко | 1 л |
Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное - гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:) |
Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.
Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть. Всё, описанное выше, можно проделать, например, с вечера, и такую заготовку для начинки оставить в холодильнике. А закончить приготовление начинки и накрутить блинчики непосредственно перед приходом гостей.
Сливаем сок с ананасов, оставляем стекать. Делаем блинчики. Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляем муку, до получения густой однородной массы. После этого понемногу добавляем молоко, до однородности, и ещё пару ст. л. растительного масла, для первого блина, размешиваем. Блинчики жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем сыр и ананасы к начинке, перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.
Сворачиваем блинчики конвертами.
Укладываем конверты плотно друг к другу на смазанный растительным маслом противень.
Посыпаем блинчики тёртым сыром и отправляем в духовку. Через 10 - 15 минут, когда полностью расплавится сыр, всё будет готово.
Вот так выглядят готовые блинчики. Сверху расплавился сыр, а снизу слегка подрумянились.
А так выглядят конверты в разрезе: всё красиво держится, нарезается ровно. Подаются блинчики горячими. Готовятся быстро, а исчезают ещё быстрее: уж очень вкусно:) Приятного аппетита!