Блинчики "Киевские"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:48:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Мука | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
| Грудка куриная | 400 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Перец душистый ![]() |
1 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Молоко | 1 л |
| Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное - гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:) |

Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.

Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть. Всё, описанное выше, можно проделать, например, с вечера, и такую заготовку для начинки оставить в холодильнике. А закончить приготовление начинки и накрутить блинчики непосредственно перед приходом гостей.

Сливаем сок с ананасов, оставляем стекать. Делаем блинчики. Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляем муку, до получения густой однородной массы. После этого понемногу добавляем молоко, до однородности, и ещё пару ст. л. растительного масла, для первого блина, размешиваем. Блинчики жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем сыр и ананасы к начинке, перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°.

Сворачиваем блинчики конвертами.

Укладываем конверты плотно друг к другу на смазанный растительным маслом противень.

Посыпаем блинчики тёртым сыром и отправляем в духовку. Через 10 - 15 минут, когда полностью расплавится сыр, всё будет готово.

Вот так выглядят готовые блинчики. Сверху расплавился сыр, а снизу слегка подрумянились.

А так выглядят конверты в разрезе: всё красиво держится, нарезается ровно. Подаются блинчики горячими. Готовятся быстро, а исчезают ещё быстрее: уж очень вкусно:) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...