Овсяные блинчики на завтрак
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:49:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю к завтраку вкусные, полезные, а, главное, низкокалорийные блинчики с медом и жареным миндалем. |

Овсянку заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром вбиваем яйцо, добавляем ложку муки или манки

и замешиваем тесто.

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием на 1 ст.л. масла с каждой стороны до румяной корочки. Если таковой нет, тогда масла может понадобиться и больше, тогда выкладываем готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Горячие поливаем медом, подаем с миндалем и курагой.

Миндаль я вечером заливаю кипятком на 5 минут. Потом снимаю кожицу. Утром жарю на сухой сковороде. Такой миндаль намного ароматнее, вкуснее и хрустит :) .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373

Ночью в Москве: 

















































...