Овсяные блинчики на завтрак
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:49:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю к завтраку вкусные, полезные, а, главное, низкокалорийные блинчики с медом и жареным миндалем. |
Овсянку заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром вбиваем яйцо, добавляем ложку муки или манки
и замешиваем тесто.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием на 1 ст.л. масла с каждой стороны до румяной корочки. Если таковой нет, тогда масла может понадобиться и больше, тогда выкладываем готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Горячие поливаем медом, подаем с миндалем и курагой.
Миндаль я вечером заливаю кипятком на 5 минут. Потом снимаю кожицу. Утром жарю на сухой сковороде. Такой миндаль намного ароматнее, вкуснее и хрустит :) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373