Молочные заварные блинчики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:49:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 21 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 350 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сало | по вкусу |
| Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов. |
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

Ночью в Москве: 

















































...