Блинница
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Прошу зайти ко мне на блинницу, будете сыты и довольны! |
Отвариваем куриное филе и остужаем.
Лук мелко режем и обжариваем с натертой на крупной терке морковью и обжариваем.
Замешиваем тесто на блины и выпекаем тонкие блины.
куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью. Добавляем по вкусу соль и черный перец, а также измельченную зелень, майонез и немного бульона от курицы. Должна получится такая масса, чтобы было удобно намазывать на блин.
Потом кладем блин и намазываем этим паштетом.
И так укладываем стопочкой, промазывая каждый блин, до тех пор пока не закончится начинка.
сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим на 10-15 мин в духовку.
Достаем из духовки и как раз чаёк вскипел. Прошу на блинницу!
Украсить на свой вкус, если успеете!
Тесто для блинов: 1 литр молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 2 -3 стол. ложки сахара, 5 стол. ложек растительного масла (в тесто добавляем), соды на кончике ножа, муки примерно полтора-два стакана.
Выпекаем блины. Отвариваем куриное филе, лук с морковью обжариваем на растительном масле, все остужаем и пропускаем через мясорубку. Потом в эту массу добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и немного бульона от курицы. Смазываем каждый блин этой начинкой, пока не закончится. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим на 10 -15 минут в духовку. Достаем, нарезаем как торт и употребляем на здоровье!