Старинные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:50:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Предлагаю Вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал не остался равнодушным. Уж очень они вкусны! |
В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
В последнюю очередь добавим оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 минут.
Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде. Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!