Запеканка из блинчиков с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:50:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 250 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 5 г |
Мука | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт. |
Готовим блины. Думаю, что нет необходимости детально описывать этот процесс.
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка.
Смазываем каждый блинчик.
Сворачиваем рулетиком.
Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.
Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Ну очень вкусно.
Указанного количества начинки хватает на 16 блинчиков. И еще один момент. Если не прикрывать форму сверху, получится корочка. Кто хочет помягче - прикройте.