Запеканка из блинчиков с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:50:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
Молоко ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Творог | 250 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Мука | 1 стак. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит - гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт. |

Готовим блины. Думаю, что нет необходимости детально описывать этот процесс.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка.

Смазываем каждый блинчик.

Сворачиваем рулетиком.

Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.

Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Ну очень вкусно.
Указанного количества начинки хватает на 16 блинчиков. И еще один момент. Если не прикрывать форму сверху, получится корочка. Кто хочет помягче - прикройте.

Днем в Москве: 

















































...