Блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:50:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
17 ст. л. |
| Масло растительное | 7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками.... Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте...... |

Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой.


Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Можно к блинчикам подать разную начинку (например, с грибами, курицей, с луком и яйцом, с сыром и множество сладких начинок - с творогом, медом, сгущенкой, вареньем и т.д.)
Приятного аппетита!!
[img]http://s43.radikal.ru/i099/0809/7b/d2cd79fd46b0.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...