Сырные блины с луковым припeком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:50:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для любителей блинов очень советую |

Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.
Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой тёрке,
добавить к тесту, размешать.
Понемногу вливать молоко.
Молока нужно столько, пока тесто не станет очень жидким.
Добавить соду.

Измельчаем лук помельче (можно и полукольцами, на любителя)

Столовую ложку лука обжарить в растительном масле несколько секунд (в этом рецепте масло в тесто не рекомендую добавлять, а то блины получатся очень жирными),
залить лук тестом и выпекать как обычные блины

...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ночью в Москве: 

















































...