Сырные блины с луковым припeком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 00:50:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для любителей блинов очень советую |
Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).
В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.
Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Сыр натереть на мелкой тёрке,
добавить к тесту, размешать.
Понемногу вливать молоко.
Молока нужно столько, пока тесто не станет очень жидким.
Добавить соду.
Измельчаем лук помельче (можно и полукольцами, на любителя)
Столовую ложку лука обжарить в растительном масле несколько секунд (в этом рецепте масло в тесто не рекомендую добавлять, а то блины получатся очень жирными),
залить лук тестом и выпекать как обычные блины
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978